Куриное мясо как наживка для рыбалки на море

Сырое куриное мясок как наживка для морской рыбалки на Средиземном мореКуриное мясо в качестве наживки для морской рыбалки на Средиземном море Израиля менее популярно, но всё же пользуется спросом у рыбаков для ловли многих средиземноморских хищников. Во-первых, такой вид насадки менее затратный по сравнению с использованием мяса различных моллюсков. Во-вторых, более доступен, и его можно приобрести в любом мясном магазине (рынке). В-третьих, подходит для ловли трофейных экземпляров. О том, какие куриные продукты можно использовать для эффективной рыбалки, вы узнаете из этой статьи.

Содержание

1. Чем привлекательна насадка из мяса и потрохов курицы для рыбы

На куриное мясо и иные деликатесы из курицы хорошо клюют морские хищники, которых привлекает запах и вкус крови этой насадки.

Какие составляющие куриной тушки используются как насадка для рыбалки в море

  • куриная грудка или мясо;
  • сердечки куриные;
  • печень куриная.

2. Какую рыбу можно поймать на куриное мясо в Средиземном море

На куриную печень хорошо клюёт мармир и денис, а вот куриной грудинкой или просто куриным мясом предпочитает полакомиться морской окунь. Результативной рыбалка будет при применении мяса птицы при ловле саргана, силлага, морского ерша (скорпены), ласкиря (морского карася — сарагуса), баркана адома (рыба белка). На куриную грудку по сезону хорошо ловится голубой краб.

3. Способы насаживания мяса курицы на крючок

Куриные сердечки для прочности держания на крючке следует насаживать за верхнюю их часть, где больше сосудов.

Куриная грудинка или мясо, предназначенное для ловли всех видов морских окуней, насаживается на крючок небольшими квадратиками в сыром виде.

Для ловли саргана, куриное мясо лучше насаживать на крючок полосками (длиной не более 4 см), чтобы наживка напоминало маленького малька (рыбку). Главное, чтобы при нарезке была сохранена куриная плёночка, которая обеспечивает прочность насадки при нескольких забросах подряд на эту насадку.

Кусочки куриного мяса в свежем виде для ловли различных морских рыб нарезаются небольшими квадратами размером до 1 см. Такой размер предназначен для ловли крупных представителей. Охота на более мелкие экземпляры предполагает насадку меньших размеров.

4. Как насаживать куриную печень на одинарный крючок и двойник

Инструкция насадки куриной печени на одинарный крючок:

  1. Отрезать полоску размером не более 1,5 см.
  2. Взять крючок с длинным цевьем (например, №10) и с наиболее нежной стороны проткнуть насквозь насадку, затем обернуть оставшуюся полоску вокруг цевья и снова проткнуть и вывести жало наружу.

Инструкция насадки куриной печени на двойник:

  1. Понадобится двойник небольшого размера и отдельно поводок с петелькой восьмерка.
  2. Отрезается кусочек печени (не более 1 см).
  3. Затем берётся крючок для вязания (иной инструмент с крючком на конце) и протыкается вдоль печени так, чтобы кончик крючка спицы вышел из насадки.
  4. Далее нужно зацепить крючком петлю поводка и протянуть печень на леску.
  5. Снять вязальный крючок и зацепить двойник.
  6. Медленно стянуть печень с лески на крючок и зафиксировать насадку.

Такой способ насадки более надёжный, но его подготовка занимает больше времени.

Видео на котором рассказано более подробно о насаживании печени на крючок, спасибо автору за его труды

5. Полезные советы по применению курицы как наживки

Если насадка куриное мясо (грудки):

  • при использовании поплавочных снастей следует выставлять глубину максимальной величины и тянуть наживку снизу вверх, постепенно.
  • ловля в отвес предполагает опускание наживки до самого дна, так чтобы та его коснулась.

Куриная печень наиболее капризная и не надёжная насадка, так как имеет очень нежную структуру. Для избежания её срыва с крючка рекомендуется делать плавные забросы на небольшое расстояние.

6. Полезные ссылки о куриной наживке

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?f=35&t=2148 — обсуждение наживки на форуме исрафиш.
http://fishers.spb.ru/publ/info/osobennosti-rybalki-na—sargana — немного информации о ловле саргана, в том числе на куриное мясо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.