Куриное мясо как наживка для пресноводной рыбалки
Куриное мясо, куриная печень, кожица и иные субпродукты – идеальная мясная насадка для ловли трофейных экземпляров пресноводных жителей как ведущих хищный образ жизни, так и миролюбивых обитателей пресноводных водоёмов Израиля.
Кого можно привлечь такой наживкой, как её правильно использовать и хранить – вы узнаете из этой статьи.
Содержание
- 1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
- 2. Куриная печень как наживка для рыбалки
- 2.1. Способы насаживания куриной печени на крючок
- 2.2. Техника ловли при использовании куриной печени
- 3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
- 4. Прикормка из рыбных субпродуктов
- 5. Способы хранения наживок из курицы
- 6. Полезные ссылки
1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
Кого можно поймать на эту наживку:
Совет:
- использовать свежий, а не замороженный продукт;
- для хорошей зацепки, нужно насаживать сердце на крючок чтобы его жало полностью выглядывало;
- при ловле сома рекомендуется использовать на одном крючке несколько сердечек;
- в прохладное время белое мясо курицы менее эффективно.
2. Куриная печень как наживка для рыбалки
Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.
Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.
2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок
- С подробной инструкцией по наиболее эффективной насадке куриной печени на крючок и двойник вы можете ознакомиться на одной из наших страниц.
- Свежая печень помещается в нейлоновый чулок, прокалывается сверху и проворачивается вокруг крючка и протыкается жалом крючка. Можно предварительно наживку обвязать нитками.
- Можно перемешать наживку с мукой и пропустить массу через блендер (мясорубку), скатать в шарики и насадить на крючок. Мука склеит массу между собой и не позволит ей разваливаться.
Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь
Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье
2.2 Техника ловли при использовании куриной печени
При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.
3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:
- плавучесть;
- мягкость;
- схожесть с рыбкой;
- прочность;
- много разовость использования.
Совет:
- шкурку лучше обрезать ножницами в виде треугольника, а затем свернуть трубочкой и насадить на крючок;
- ловить на эту насадку можно до 3 часов не меняя её.
4. Прикормка из рыбных субпродуктов
Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.
5. Способы хранения наживок из курицы
Места хранения в жаркую погоду в часы рыбалки:
- термосумка;
- в фольге, предварительно насадку охладив и поместив вдали от солнечных лучей!
- сухой лёд в мешочках.
Места хранения в домашних условиях:
- морозильная камера (долгосрочное хранение);
- холодильник (несколько дней).
6. Полезные ссылки о курице как наживке
http://ribalka-vsem.ru/index/mjaso_i_mjasnye_produkty_dlja_rybalki/0-558 — познавательная статья о мясе и мясных продуктов, пригодных для использования в качестве наживки;
http://severtexno.ru/lovlya-golavlya-na-kurinuyu-pechen.html — интересная статья о куриной печени как наживки для голавля;
http://pt-dzk.ru/kurica-optom/2483-video-kak-nasadit-na-kryuchok-kurinuyu-pechen.html — интересная статья об использовании куриной печени для ловли сома;
http://urochishe.ru/lovlya-rotana-zimoy-na-mormyishku-s-nasadkoy/#i-3 — статья, содержащая сведения об использовании куриной кожи в качестве наживки.