Приманка из теста пилота: лучшие рецепты и способы приготовления

Фотография готового теста пилотаПриманка из теста — это лидер среди всех приманок. Тесто «пилота» успешно используется в любое время года и способах ловли. Оно нравится как хищникам, так и мирным средиземноморским рыбам.

Стоит не забывать, что каждая рыба имеет свой вкус и предпочтения. В этой статье представлены наиболее распространённые способы приготовления пилоты. Идеальность приманки достигается благодаря опыту использования.

Из этой статьи вы узнаете, что собой представляет пилота, её рецепты и секреты приготовления.

Содержание

1. Общие сведения о приманке пилота

Пилота (на иврите «мяч») – одна из лучших традиционных приманок, пользующихся успехом у израильских рыбаков. Представляет собой сложную смесь, включающую в себя несколько ингредиентов.

Является универсальной привадой, которая способна приманить множество средиземноморских рыб, среди которых арас, телевизия, сарагус, кефаль, тархон.

Единственный недостаток – длительность приготовления, однако результат не заставит себя ждать.

2. Способы приготовления

Рецепт 1
Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное 1 ст.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 400 г;
  • вода 1 стакан;
  • сахар 1 ст.л;
  • манная крупа;
  • соль;
  • ковшик;
  • герметичная коробка;
  • небольшая рыба (например, сардина).

О маленькой рыбке, как очень уловистой наживки вы можете подробнее прочитать здесь

Способ приготовления
Этап 1. Подготовка рыбы

  1. Взять ведро или иную посуду и поместить туда сардины.
  2. Засыпать рыбу солью.
  3. Посуду с рыбой плотно закрыть и поставить в тёмное место на 3 дня.
  4. Каждые 3 дня на протяжении месяца сливать образовавшуюся в ведре жидкость.
  5. Затем засоленную рыбу разрезать посередине и если её мясо будет розового цвета, то продолжить процесс засолки. Она должна быть чёрного цвета и иметь зловонный запах.
  6. Когда рыба дошла до своего состояния её нужно измельчить при помощи мясорубки.

Этап 2. Подготовка теста

  1. Перемешать муку, воду, масло и сахар до однородной массы.
  2. Тесто поместить в микроволновку для набухания.

Этап 3. Смешивание ингредиентов.

  1. Приготовленный рыбный фарш 300 г.
  2. Манка 200 г.
  3. Тесто.
  4. Все эти ингредиенты соединить. Приманка «пилота» готова!

Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:

  • сардина 2 кг (можно и свежую и замороженную);
  • морской песок без камней;
  • морской песок 1 кг;
  • мякоть 2 батонов;
  • соль мелкая 0,5 кг;
  • оливковое масло 2 ст.л;
  • панировочные сухари;
  • мука высшего сорта.

Способ приготовления

  1. У рыбы отрезать голову, хвостовую часть и выпотрошить. Важно! Филе не промывать и воду не сливать.
  2. Разрезать филе на половинки.
  3. Каждую половинку обернуть с хлебным мякишем и перемолоть в мясорубке.
  4. В получившуюся массу добавить соль и перемешать.
  5. Подождать несколько минут.
  6. Туда же вмешать песок.
  7. Всё тщательно перемешать.
  8. Засыпать мукой и ещё раз перемешать.
  9. Лепить шарики (размером с персик). В процессе лепки добавлять сухари и немного масла. Шарики должны быть жёсткие.

Приманка готова. Для рыбалки взять необходимое количество шариков, а остальные обернуть пакетиком и положить в морозильную камеру.

Рецепт 3
Тесто, используемое для пружинки или пробки, может быть как сладкая, так и горькая (с рыбой). В сладкую пилоту добавляется ваниль (нейроль), а вместо сухарей – печенье (пряники), также мочёный, а затем отжатый хлеб с манной крупой.

Рецепт 4
Ингредиенты:

  • сардина 4,5 кг (10 фунтов) 60-70% от общей массы;
  • соль;
  • мелкий морской песок 15-20%;
  • мука 15-20%;
  • ёмкость с плотной крышкой.

Способ приготовления: по части приготовления рыбы (см. рецепт 1). Далее все ингредиенты перемешать и хранить в тёмном месте в плотно закрывающемся контейнере.

А вот опытный израильский рыболов вам наглядно покажет один из вариантов приготовления приманки для средиземноморской рыбы — теста пилота

3. Способы применения пилоты

Приманка хорошо покажет себя в прозрачной воде с отсутствием водной растительности. Если место рыбалки выбрано скалистое (рифовое), то подходящим участком будут ямы. Тесто на крючке должно его полностью покрывать. Если приманка разваливается, стоит её подкрепить мукой, которая должна быть при себе.

4. Полезные советы

  • сардину (иную мелкую рыбу) можно купить в магазине либо наловить;
  • если рыба покупается в магазине, нужно обратить внимание на её качество!
  • песок для приготовления теста брать без камней и мелкий, его можно добыть у рифов с кромки прибоя;
  • срок хранения приманки много лет;
  • размораживать и замораживать приманку можно только 1 раз;
  • тесто паковать герметично;
  • держать вдали от домашних животных (кошек);
  • для ловли бури, лучше использовать тесто заранее смоченное;
  • заготавливать сардины лучше в летний период, когда цены на рыбу низкие. В зимний период цена утраивается.

5. Полезные ссылки

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?style=10&p=107664 — Один из вариантов приготовления теста, рецепт которого имеется на одном из популярных израильских форумов о рыбалке;

http://www.fishingmagazine.co.il/heb/%D7%A4%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%98%D7%94/ — Еще один из вариантов приготовления теста на одном из сайтов о рыбалке в Израиле.

http://www.israelsportfishing.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=2223:2011-10-05-19-58-06&catid=136:2011-08-15-16-37-05&Itemid=204 — И еще один из вариантов приготовления теста пилота.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.